About

Senang ngomongin bonsai, pohon, hewan, alam, seni. Tidak punya bonsai, pohon dan binatang peliharaan. Sedang belajar seni dan kerajinan tapi gak ada gurunya. Tinggal di rumah sempit tanpa halaman.

——–

Arsyad Villa.

40 thoughts on “About

  1. Hola! Saya mampir niih, hehhe 🙂
    Waaah ternyata blognya ngomongin ttg bonsai tooh..

    Ibu saya punya bonsai, umurnya 25th loh.. namanya Si Bhi!
    Hehehe.. saya tergolong pendek, mirip lah sama bonsaii.. Ahak ahak ahak 😆
    *ketawa sendiri, padahal ga lucu*

    Well, salam kenaal yah!
    Segera saya keliling taman nya villa pohon 😉

    Cheers!
    Si Bhi 🙂

    • Trims, Bhi. Saya seneng juga gaya bahasa di blogmu, puisi2mu juga asik (dulu saya juga menulis puisi dan cerpen, sekarang sudah gak punya imajinasi kayak gitu lagi). Saya juga senang AADC.

      Saya ini seneng ngomongin bonsai, tapi gak punya bonsai. Hi..hi…

  2. hehehe ia yak…mungkin kita pernah bertemu,kl memang belum semoga kita berjodoh untuk ketemu.
    apakah pak Arsyad tergabung dalam PPBI bekasi?

  3. yg pasti sih saya tidak suka memainkan perasaan wanita hihihihihihihi,
    owh di cikarang ya??satu kompleks dengan pak Gun??
    sebab saya perhatikan di kompleks pak gun banyak sekali bonsai2 berderet di depan rumah para penduduknya.
    hehehehe jgn2 saya pernah melewati depan rumah Pak Arsyad 🙂

    • betul sekali. beberapa postingan mengambil gambar koleksi pak gun. seperti minimalis mame bonsai, gak punya lahan tapi punya pohon. di postingan eksistensi seniman bonsai ada foto saya (nampang.com), karena tanpa punya bonsaipun saya merasa diri saya sebagai seniman bonsai. he he. mungkin malah kita pernah ketemu sebelumnya?

  4. saya ingin mengingatkan diri saya, blog ini lahir tanggal 3 desember 2010. sekitar 5 minggu umurnya hari ini. viewer sudah di atas 300. terima kasih. monggo kawan-kawan bonsai mampr dan komentar. biar marak.

    • hallow pak. bonsai tertua tercatat ada di jepang, milik keluarga kaisar. jenisnya pinus (five needle pine). diduga umurnya 550 tahunan. sudah di dalam pot sekitar 300 tahunan.

  5. Tidak punya halaman, pohon dan bahkan bonsainya, tapi berani menulis soal bonsai?
    Tidak usah merasa aneh. Aku punya teman yang hobi banget ngomong soal sepeda, selalu omong sepeda, tahu banyak soal sepeda, termasuk moto para penggemar sepeda, bicycle is after car, tapi tidak punya sepeda.
    Terus menulis bung.
    Bonsai literalmu akan melampaui semua halaman.

  6. blog ini terbuka untuk diskusi, saran, wacana, polemik. biar bonsai kita tambah marak. maaf sedikit upload foto karena saya tidak punya bonsai dan malas mengkopi dari blog lain. sampai saat ini foto dari saya dan teman terdekat.

    wacana yang saya tawarkan: asyik mengulas bonsai tanpa punya bonsai. pemikiran sosio-art sangat menarik dan jarang dieksplor selama ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s